الافتـــــــــــــــراس
يمكن تلخيص حالات الافتراس للطيور في نهش أصابع أرجل الكتاكيت الأخرى أو
جذب الريش أو النهش في منطقه الجناح ويبدأ النقر في فتحه المجمع ومع تقدم
الحالة وازدياد النهش تنكشف الأمعاء وتحسبها الطيور إلى الخارج مما يؤدى
إلى نفوق الطائر.
جذب الريش أو النهش في منطقه الجناح ويبدأ النقر في فتحه المجمع ومع تقدم
الحالة وازدياد النهش تنكشف الأمعاء وتحسبها الطيور إلى الخارج مما يؤدى
إلى نفوق الطائر.
السبب المباشر لتلك الحالة هو
- نقص في بعض #الأحماض_الآمينية في العلف
مما يؤدى إلى قيام الطيور بنهش بعضها البعض لتعويض هذا النقص.
- نقص في بعض #الأحماض_الآمينية في العلف
مما يؤدى إلى قيام الطيور بنهش بعضها البعض لتعويض هذا النقص.
- الزحام وكثافة التسكين في وحده المساحة مع قله أعداد المعالف
والمشارب.
والمشارب.
- زيادة درجه الحرارة وسوء التهوية بالعنبر.
- الإضاءة الشديدة التي تؤدى إلى زيادة عصبيه الطيور.
- عدم جمع النافق بسرعة وتركه فتره كبيره أمام باقي الطيور مما يجعلها
تقوم بنهشها وتصبح بعد ذلك عاده لديها.
تقوم بنهشها وتصبح بعد ذلك عاده لديها.
- جمع الطيور المصابة وعزلها وعلاجها.
- مراعاة عدم الزحام وزيادة المساحات العلفيه لكل طائر.
- تقليل فتره الإضاءة مع زيادة التهوية وضبط درجات الحرارة.
- ضبط نسبه البروتين ومكوناته في العلف مع إلقاء بعض حبوب الشعير على
الفرشة حتى تشغل الطيور بالبحث عنها.
- إجراء عمليه قص المنقار إذا لم تكن قد أجريت قبل ذلك حيث أنها أسرع
طريقه لوقف تلك الظاهرة.
- الأماكن المصابة يتم دهانها بأحد المطهرات المضاف إليها الصبر ليكون
ذات طعم مر يجعل الطيور تزهد في عمليه النقر وتتركه
- مراعاة عدم الزحام وزيادة المساحات العلفيه لكل طائر.
- تقليل فتره الإضاءة مع زيادة التهوية وضبط درجات الحرارة.
- ضبط نسبه البروتين ومكوناته في العلف مع إلقاء بعض حبوب الشعير على
الفرشة حتى تشغل الطيور بالبحث عنها.
- إجراء عمليه قص المنقار إذا لم تكن قد أجريت قبل ذلك حيث أنها أسرع
طريقه لوقف تلك الظاهرة.
- الأماكن المصابة يتم دهانها بأحد المطهرات المضاف إليها الصبر ليكون
ذات طعم مر يجعل الطيور تزهد في عمليه النقر وتتركه
منتج الكيروماكس لما يحتويه من احماض امينيه واملاح معدنيه وكالسيوم وفيتامينات له تاثير قوى على علاج هذه الظاهرة عند الدواجنالمصابه بها
#للحصول على المنتج التواصل على الارقامالموجوده علي الصفحه او مراسلتنا
No comments:
Post a Comment